В поселке Реммаш открылся Плавательный бассейн детско-юношеской школы

22 января.С большим интересом и конечно с надеждою отправились сегодня с членом Правления «Сиди»мамой 20- летнего сына-колясочника в открывшийся в пос.Реммаш Плавательный бассейн детско-юношеской школы Центр. Напомню,что именно по инициативе нашей организации «Сиди» пришлось развернуть строительство в сторону доступности .Интересовала нас в итоге возможность детей и взрослых на инвалидных колясках посещать бассейн.Приняли хорошо,показали раздевалки,оборудование,саму чашу. Из хорошего:
1 . Есть инвалидных несколько паковочных мест, снег убран.
2. Пандус при входе.
3. Мягкие диваны в раздевалке,то есть возможность одевать не сидящего ребенка лежа .
4. Широкие дверные проемы.
5. Отдельный выход из общей раздевалки для инвалидов.
6. Бесплатное посещение бассейна в любое время людям с инвалидностью.
7. Спасибо Депутату Мособлдумы Легкову А.Г.за подьемник для спуска людей с инвалидность в воду.
8. Температура воды не спортивная,любительская 29 градусов!
Из плохого:
1. Не предусмотрели наличие инвалидной коляски для пересаживания инвалида при принятии душа и бассейна. Ведь собственная коляска нестерильна, в бассейне ей пользоваться негигиенично и естественно она будет влажная после принятия душа и бассейна.
2. Одним из главных условий при посещении колясочника присутственных мест является наличие сопровождающего. А если они разного пола? Мама с сыном или папа с дочкой?Необходима отдельная самая малюсенькая но отдельная комната!!Иначе все , что написано до этого не имеет для многих смысл.
Так и мы с Татьяной уехали в грустном настроении…

Вверх WordPress Lessons